Blend4Web 16.03 发布提供中文手册支持

2016-03-31

我们很高兴在此推出新版本的Blend4Web,一个创建交互式3D在线内容的平台。在这版本中你能在逻辑编辑器中找到新的功能,首发系列的拟真材质的材质库、国际化与改良SDK。

Petigor的故事

在本月较早之前你应该看过我们大型游戏演示的介绍,使用Blend4Web在开发游戏上的可能性。"Petigor的故事"是一个在网站上游玩的游戏。 Canada Goose Calgary Jacket 更多相关的详细讯息请阅读这篇文章ZOOM ALL OUT

训练中的Petigor

我们很高兴的宣布在开源Blend4Web的这个版本开始,加入了这个游戏的源檔,所有的源代码都可用来研究或是修改。 Mac Jones Jersey

材质库

这个版本的SDK现在也加入了第一个系列有七个高质量的材质,例如金属、塑料、玻璃等等。 这些材质的Blend文件可以在blender/material_library/目录中找到。每一个材质包含在一个单独的档案中,并无跨类别分布(巢状目录命名为玻璃(glass)、金属(metal)、塑料(plastic)等等)。

逻辑编辑器

我们持续扩大逻辑编辑器的可能性。从今天开始,不同的执行线程(从 Entry Point节点开始)在节点树里可通过全局变量彼此沟通。 Iowa State Cyclones 为了给变量全局作用域,仅需启用在相对应的Variable Store中的Global选项。

创建新的全局变量。 Parajumpers Homme Pas Cher

在一个线程中设置变量可以用来控制另一个执行流程。

应用程序逻辑的变化取决于它的状态。

在上面的示例中,系统会自动切换”忙”和”可用”之间每隔两秒钟。因此,单击该按钮可以导致不同的结果,具体取决于系统的状态。 Air Jordan 9 (IX) 逻辑编辑器现在提供两个新节点。Get Timeline节点允许用户获取当前时间轴帧。JSON节点用于(反)串行化数据从接收/发送到远程服务器。 Play AnimationStop Animation节点也有所改善:他们现在可以用在动画环境的参数,如下所示。 最后,逻辑编辑器可以处理场景上的物体渲染到纹理贴图。

SDK 改良

从这个版本开始我们将持续提高插件与旧版的Blender的兼容性。特别是这个版本与Blender 2.76与Blender 2.77兼容。 Ryan Wendell Blend4Web 工具面板现在提供了一个新的选项,Update Material Animation(默认情况下禁用)。如果启用,此选项允许你在Blender的视区忠观看和调整动画的节点材质。

Update Material Animation选项。 Air Max Tailwind

项目管理员现在可以独立在Blender工作(运行project_server.py 脚本)。 渲染属性更新了Dynamic Grass的选项有三个数值可以选择。ON意思是由引擎行为令动态的草地总是出现在场景上。OFF是指完全禁用,AUTO意思是由引擎确认动态草地在场景上并且渲染的时候就会呈现。

Dynamic Grass选项。

ON选项在一些情况中非常有用,例如当草地物体从外部场景动态加载。

国际化 (aka i18n)

你可能已经注意到我们开始在我们的网站上增加了中文的版本。由于以中文为主要语言的用户对我们的产品日益感兴趣,所以我们打算翻译将所有的文檔与教程翻译成中文,以及在中文的论坛上提供中文的技术支持与协助。我们非常感谢来自中国(大陆和台湾)的Blender社群对于我们这项工作的协助。 Parajumpers New Denali 此外,为了简化让世界各地的翻译者翻译成其他语言,我们决定将切换使用英文做为用户手册的.po文件的原生语言而非俄罗斯文。

API 开发

经过多次的重构,两个新的编程模块应运而生。 Saint Joseph’s Hawks Jerseys 数学模块math目前包含用于处理参数线的方法,飞机以及其他辅助方法。 input模块摘要与结合了存取各种类型的输入设备(鼠标、键盘、触摸屏、陀螺仪、HMD)。因此,应用程序员可以进行输入设备的工作,不需要去了解其内部的细节。

结尾

这个版本的Blend4Web与Blender 2.77与 2.76 兼容。像往常依样,免费版的Blend4Web SDK 中包含了所有在这篇文章所提到的范例的源代码。更改与臭虫修复的完整列表可以参阅发行说明。 我们要提醒您,距离Blend4Web研讨会只剩一个月的时间!您可以在这个页面阅读更多关于本次的活动。

新闻
2
Blender 2.79更新日志

此次Blender 2.79重点更新内容有 -降噪 -PBR着色器 -阴影捕捉器 -Filmic颜色 …

Blender社区新闻投稿
Blend4Web 17.08 发布

我们很高兴地推出Blend4Web的新版本, 用于创建交互式在线三维体验的商业级开源平台。对于17. …

新闻
BlenderCN斑斓中国2016年五一大会通知

如海报所示: 会议进程 blendercn社区: 主题宣传片MG动画展示 (现场)社区回顾与展望 ( …