Blender 25岁生日!

Blender 25岁生日!

1993年圣诞节假期期间,Ton Roosendaal基于他在1993年制作的原始设计开始编写Blender,1994年1月2日,Blender第一个版本出世,基于细分窗口的系统工作流。这个日期来自于Ton的 SGI Indigo2工作站的一个老备份文件,现在这个日子标记为Blender的官方生日的日子。

然后花了15个月的时间才正式用于荷兰的一家动画工作室NeoGeo。Blender于1998年1月1日作为SGI免费软件在线公开发布,不久之后Linux和Windows版本推出。2000左右互联网泡沫破灭后,2002年10月13日,一场引人注目的筹款活动后,Blender源代码基于GNU GPL公开,开启了Blender 3D创作软件免费开源的旅程直至今日。

那么你最早接触Blender是什么时候呢?

Blender之父Ton Roosendaal
早期的Blender代码
原始时期的Blender
年轻时的Ton
如今的Blender已经完全可以制作电影

生日快乐,Blender!

7 comments

1994年1月2日,Blender第一个版本出世,八个月后,我出生。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据