三维?二维?在一起

故事版艺术创作, 在3D中绘制2D

是真的哦!直接在三维视区中绘制很有意义。它为故事版创作和二维艺术家打开了无与伦比的自由工作流的大门。

  • 在视区中将二维和三维结合在一起
  • 洋葱皮传统动画的完整动画支持
  • 笔划和填充的图层和颜色
  • 雕刻画笔笔触与父对象到三维对象

工作区

一旦你打开Blender,你就可以进入2D动画。

蜡笔物体

空间中绘制。可用于制作传统的二维动画、剪纸类动画、运动图形或将其用作故事板

蜡笔物体 > 结构

蜡笔对象有三个主要的基本组成部分:点·编辑线·笔画

蜡笔物体 > 初始创建物体

在对象模式下,添加蜡笔菜单提供三种不同的油笔初始创建物体:

  • 空白:一个没有任何点的空蜡笔物体

  • 笔画:添加一个简单笔画的蜡笔对象作为参考

  • 猴子:蜡笔甚至有自己的二维苏珊娜版本!作为标准测试非常有用

模式

就像普通的物体一样,油笔也使用同样的概念来给你的蜡笔物体带来下一个层次的控制。

模式 > 绘制模式

 绘制模式是蜡笔中允许您在三维视图中绘制的模式。此模式实际上是唯一可以创建新笔 绘制模式。

模式 > 雕刻模式

 刻模式不是选择一组点,而是在影响的画笔区域中修改造型。 不同:不处理单个元素(点和编辑线),而是使用画笔更改模型的一个区域。换句话说,雕刻模式不是选择一组点,而是在影响的画笔区域中修改造型。

模式 > 编辑模式

就像编辑网格一样,Blender 提供了各种工具来编辑蜡笔笔画。这些工具用于添加、复制、转换和删除元素。 

模式 > 权重喷绘

为点指定权重,主要用于在剪纸动画中绑定笔划,其中顶点组用于定义对笔划的相对骨骼影响程度。

视觉特效

蜡笔有一套特殊的实时视觉特效,可以应用于对象。

这些效果将对象视为一个图像,因此它们对整个对象都有影响,并且不能像使用修改器 一样限制它们对某些部分(如图层、材质或顶点组)的影响。与修改器不同的是,它们不能应用于对象。

修改器

蜡笔有自己的一套修改器。修改器是以非破坏性方式影响对象的自动变化修改。使用修改器,您可以自动执行许多效果,否则将过于繁琐,无法手动执行。修改器不会影响对象的 图形。 

阵列,镜像,骨架,等等!

材质

材质控制蜡笔对象的视觉表现。它们定义笔划和填充区域的颜色和纹理。

动画

蜡笔的主要目标是提供一个完全沉浸在三维环境中的二维动画工具。

动画 > 多帧编辑

 多帧 – 允许您同时在多个帧上编辑、雕刻或权重绘制。在动画制作时避免一帧一帧地重一个劳动是非常有用的。

动画 > 洋葱皮

洋葱皮显示当前帧前后关键帧的重影,允许动画制作人员在动画序列中进行决策和修改改画。 

分享到: